Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:01 

Красный

Дров
Всегда второй. Геральдический «серый кардинал», без которого немыслимо вообразить какое-либо мощное цветовое оружие. Цвет сильного слова, очаровательного своей недосказанностью и намеком на Тайну, при чем важна не Тайна, а намек как таковой.
Цвет опасности. Цвет жизни.
Красный.
Самый требовательный, жаждущий поклонения и абсолютной покорности. Играющий только с теми, кто готов играть, зная заранее, что проиграет. Если найти звуковой аналог, я назвал бы удар гонга.
Красный – это насмешливая высокомерная улыбка, воспринимающая любые твои движения (даже движения сопротивления ему) как свое оправдание и подтверждение. Легитимация красоты. Правило «о вкусах не спорят» может быть верным лишь, если из цветовой системы координат убрать красный.
Красный.
Цвет любви. Но любви как антипода сексу. Секс начинается с красного, но, в то же время, он же секс и ограничивает. Символ мужества. Праздник, вот-вот готовый перейти в оргию. Но так и не переходящий.
Красный – цвет движения. Светофоры, останавливая участников дорожного движения, потому и горят красным, что указывают на возможность стать жертвой этого движения. Его можно прочувствовать только тогда, когда он движется.
Цвет жизни. После него - всегда троеточие, продолжать же можно до бесконечности. Он самый щедрый художник и зритель одновременно.
Протест против замысла самой Природы. Топот тысяч сапог, скрипящих под тяжестью децибел крика «Ура!», литров слез и стонов гладиаторов, не добежавших до Форума, но знающих, что тем ценнее их Победа.
Цвет труда и нечеловеческих мук. Вместе с коричневым он составляет потрясающе агрессивный тандем, точно так же как медь и цинк являются наиболее активной гальванической парой.
Цвет «избранности». Посторонним вход воспрещен. Только тем, кто заслужил. Заслужил своей любовью и служением ему.
Красному.

@музыка: Muse "Exogenesis: Symphony Part 2 (Cross-Pollination)"

URL
Комментарии
2010-04-26 в 00:43 

а почему красный -всегда второй?
кстати, для меня красный - это еще и цвет агрессии, войны, безумства, крови. еще красный - дразнящий цвет. как красные губы на белом лице, или красные туфли среди черных костюмов.

2010-04-26 в 01:57 

Дров
он всегда второй потому же, почему второй была женщина...потому что так захотела Природа, а в данном случае - моя природа))
а по поводу восприятия...можно в нежной голубизне неба увидеть возвышенные призывы к насилию, а в темном подвале полном крыс наслаждаться единением с природой...от человека все зависит)) а вот почему Вам при красном цвете сразу видится кровь (которая кстати - жизнь, о чем я писал), война и агрессия...сие неведомо не только мне, но думаю и Вам))

URL
2010-04-26 в 02:22 

Дров
а первый какой цвет?

2010-04-26 в 02:26 

Дров
а об этом Вы узнаете в следующем посте)

URL
2010-04-26 в 03:01 

Дров случайно не черный???

2010-05-09 в 17:16 

ashley borner [DELETED user] [DELETED user]
интересный дизайн однако

   

Только для сумасшедших

главная